Nos producteurs 146
A Côté
Conserverie artisanale locale, bio et engagée sur Avignon.
Des recettes, saines et savoureuses, cuisinées à la main, à partir de fruits et légumes frais et locaux, sans additif.
Des matières premières sourcées en moyenne à 30km de l'atelier et jusqu'à 150km.
le petit plus : valorisation des écarts de tri et surplus de production afin de lutter contre le gaspillage alimentaire et d'aider les producteurs.
Alaryk
On ne la présente plus, la fameuse brasserie artisanale biterroise. Redécouvrez la bière avec un produit de qualité artisanale, élaborée à partir des meilleurs ingrédients, loin des standards industriels.
Savoureuses, élégantes, biologiques et sans additifs!
Atelier brassicole le Mièch
Avec un nom inspiré du patois local, le Mièch est la bonne bière du cru, brassée à Roquebrun.
Blonde, ambrée, aromatisée, cette bière biologique et artisanale cultive le gout de l'authentique.
Atelier Mordicus
Dingues de gourmandise et de partage, fous de saveurs et de découvertes, Sandrine pâtissière et Frédéric cuisinier, unis pour le meilleur des saveurs. L'atelier Mordicus est une biscuiterie artisanale et inventive.
Aude Saveurs
Producteurs français de truffes depuis 3 générations, la famille Gazel a construit son expérience sur la recherche de l'excellence et du goût. Elle nous partage une nouvelle aventure gourmande avec sa conserverie Aude saveurs.
Axel et Paul
Axel et Paul-Bertrand ont fait le pari de relocaliser dans le sud cette filière des graines alimentaires. Ils travaillent le grain après récolte, le sèche, le nettoie, le trie, le décortique !
BB Kombucha
De Santa Barbara en Californie à Montpellier, Brice et Brook ont lancé leur propre marque de Kombucha biologique qu'ils brassent artisanalement dans leur microbrasserie héraultaise.
Bioloklock
A Montpezat, cette entreprise familiale et artisanale travaille les fruits de son verger et de producteurs environnants.
Boucherie Boutonnier
Marie Pierre, Alain et Arnaud nous régale dans leur boucherie à Lignan ! Retrouvez quelques un de leurs produits phares chez Miam : leur boudin à tartiner ainsi que leur pâté en croute sont de la partie !
Cak'en pot
Alicia et Kevin, deux artisans passionnés, élaborent des pains et pâtisseries biologiques dans des contenants durables. Ils sont créateurs du concept Cak'en pot, une entreprise artisanale à Montséret. toutes leurs recettes sont fabriquées à partir de matières premières locales
Canavere
Canavere est une entreprise familiale, riziculteurs de père en fils, qui travaille depuis 4 générations au développement d'une production de riz respectueuse des sols et des hommes. Ils défendent une agriculture raisonnée et sont labellisés riz de camargue IGP.
Chamarel
Chamarel est une entreprise familiale qui commercialise le fameux porte-savon aimanté 100% fait en France.
Chocolaterie Gil
Dans la famille Gil, les secrets du chocolat se transmettent de père en fils. Toute la gamme chocolat de chez MIAM est faite par Geoffrey.
Christelle et Eric Pages - Au jardin des saveurs
Maraîchers sur la commune de Béziers, Christelle et Éric nous régalent avec leurs fruits et légumes de plein champs en agriculture raisonnée.
Cozie
Emeric, Louise et Arnaud ont fait le pari de faire du beau, du bio, du made in France, du réutilisable sur une gamme cosmétique complète. Des soins visage, des soins corps, des soins d'hygiène sains, efficaces et agréables c'est leur promesse ! Crée ta routine beauté engagée.
Domaine Barrière
Maxime Barrière est producteur d'Huile d’olive et de nectar d’abricots BIO sur la commune de Baixas
Domaine Borie La Vitarèle
Cathy et sa fille Camille créent des vins de terroirs, uniques et authentiques. Borie la Vitarèle, c'est 18 hectares de vignes dans l'AOC Saint Chinian en bio et biodynamie.
Productrices phares du Languedoc, elles protègent la biodiversité du domaine dans une approche globale du vivant. Les vignes sont en harmonie avec la terre et les vins, nourris de ces beaux terroirs sont forcément inimitables.
Domaine Chamboredon
Guillaume décide de reprendre le flambeau du domaine en 2002 en culture biologique. Il travaille 13 hectares de terre en famille et entre amis, dans le respect des valeurs humaines et écologiques.
Domaine Coste Rousse
La famille Taïx cultive les valeurs de respect, d'honnêteté et de labeur. Leur domaine sur les côtes de Thongues est harmonieux et varié: Landes, garrigues et culture bio.
Patrice, Jean Pascal et Marie Jo travaillent en agriculture biologique entre simplicité et créativité.
Domaine de la Crémade
Prés de Béziers, Artur Coelho travaille 600 oliviers, une toute petite production, pour assurer la grande qualité de ses huiles. Il cherche le beau, le bon, le vrai. Il a la passion de cultiver les olives, de la taille de l'arbre au moulin en passant par le ramassage.
Domaine de la Fourcade
Producteurs d'asperges vertes depuis 2004, le domaine s'étend sur 50 hectares. Cultivées sur des terres sablo-calcaires, leurs asperges sont d'une qualité gustative supérieure. Leur goût sucré emporte l'unanimité.
Domaine de Périès
Le domaine de Périès est situé dans le département de l'Aude, au cœur du pays Lauragais. Ils fabriquent leurs pâtes fermières avec une culture de blé dur sur des parcelles sélectionnées et destinées uniquement à cette production. Leur démarche est responsable.
Domaine des Montèzes
Christian et Sabine sont vignerons sur les éboulis calcaires du causse du Larzac. La culture en terrasses de leurs vignes s'étend entre 250 et 400 mètres d'altitude, ce qui confère à leurs vins une fraicheur et une typicité reconnue. Le domaine est situé à Aspiran et est désormais certifié en agriculture biologique
Domaine Malavieille - Terrasse du Larzac
La famille Bertrand exploite un terrain de type basaltique sur les terrasses du Larzac. Depuis 2000, ils sont labellisés agriculture biologique et Démeter.
Domaine Pré lasses
Boris travaille son vignoble en agriculture biologique sur 30 hectares. Ses vendanges sont manuelles et soigneusement triées. Le travail de cave se fait à Autignac sans intrant oenologique.
EARL de l'Ayrolle
Jean Michel Barbe possède un troupeau de 60 mères Aubrac sur une exploitation d'environ 160 hectares à Peux-et-Couffouleux dans l'Aveyron. Tous les veaux sont élevés sous la mère et le troupeau pâture au minimum 7 mois dans l'année. Sa gamme de terrines et de plats cuisinés nous régale.
Famille Payerols - Les jardins de l'Orb
Sur une exploitation de 5,5 hectares aux portes de Béziers, Sabine, Gilbert et leurs deux filles cultivent fruits et légumes dans un profond respect de la nature. Les saisons rythment la production. Pour éviter de traiter, ils travaillent avec les insectes, les phéromones et les filets.
Ferme de la Barthe - Johanna Daran
Ces boissons consignées réalisées par Johanna sont saines et délicieuses. Tout les ingrédients de celles-ci sont biologiques, 100% naturels et sans conservateurs.
Ferme de la Blaquière
Dominique, Sylvia et Matthieu sont fromagers depuis 30 ans au coeur du parc régional des grands causses. Leur cheptel se compose de 350 brebis laitières de race Lacaune situé à Verrières dans l'Aveyron. La quasi totalité du lait est transformé sur place. Le troupeau sature au moins 9 mois et est nourris avec des aliments récoltés sur la ferme.
Ferme du Froncalou
Située en Aveyron, au bord du lac de Pareloup depuis 1840, la ferme du Froncalou se diversifie en 2018 pour transformer le lait bio de leurs vaches en Yaourts, petits suisses, et crème
Fine de Garrigue - Famille Purseigle
L'huile d'olive est ici une affaire de famille. L'oliveraie se situe à Béziers et est composée de variétés languedociennes : l'olivier, la picholine, mais aussi la lucques. Le domaine est en conversion agriculture biologique pour 2023
Fromagerie Fromabon
La fromagerie fabrique des fromages uniquement à partir de lait cru de brebis et de chèvre provenant du plateau du Larzac aride et calcaire à La cavalerie dans l'Aveyron (12)
GAEC des 3 chemins
Marie et Sylvain s'occupent d'un élevage de volailles en plein air dans le respect de la tradition et du bien être animal. Chaque volaille reçoit une alimentation à base de céréales garanties sans OGM.
Gobi
Gobi est une marque engagée qui conçoit des objets du quotidien de manière responsable.
granhota
C'est à Coursan que Laurent fabrique des vinaigres naturels selon la méthode ancestrale, sans additifs ni moyen industriel avec des vins du Languedoc choisis pour leur structure aromatique et organoleptique.
Histoires gourmandes
Julian propose des biscuits artisanaux en circuit court. Ils sont composés d'environ 75% de matières premières d'Occitanie.
Huguette et ses recettes
Amoureux de sa Provence, Huguette vous propose une gamme de produits issue de ses recettes personnelles (de la tapenade aux chips artisanales en passant par les gressins, le pop-corn…), pour égailler vos apéros, barbecues mais aussi vos recettes.
Indispensac
Indispensac est un fabricant français de sac et packaging textile en économie circulaire.
Joko Gastronomie
Joko a fait le pari de valoriser la viande de gibier sauvage des Pyrénées afin de réduire le gaspillage alimentaire lié à la chasse et proposer des produits naturels de qualité.
Ils associent le gibier dans leurs terrines à du porc noir de Bigorre AOP, un délice à découvrir !
Jordan Crinquand
C'est à Bédarieux que Jordan nous déniche ses plus belles truffes.
Julien Bourrette
Julien est installé à Olmet et Villecun dans l'héraut. Passionné par les abeilles, il débute l'apiculture en 2006. Aujourd'hui, il est heureux de nous proposer toutes sortes de miel issus de sa production.
Karine et Jeff
Karine et Jeff, conserverie familiale dans le sud ouest de la France, vous donne envie de gouter à leurs plats cuisinés.
Kokoji
Kokoji est une entreprise française fabricant artisanal de mueslis croustillants et crackers crus bio, végan, sans gluten et sans sucres ajoutés. Les ingrédients sont exclusivement bruts et privilégient l'approvisonnement local.
Komandsal
Nadia Sammut, chef trois étoiles sur Cavaillon, nous propose une gamme sans gluten sans lactose et sans oeufs. Une cuisine inventive te moderne.
L'apéritif provençal
L'arbre à pain
L'eau à la bouche
petite entreprise familiale en Ariège à Rimont, ils produisent du Kombucha bio et naturel
L'épicurien
Deux frères et un intérêt en commun: celui de réveiller l'épicurien qui est en chacun de nous. Xavier et Benoit entretiennent la tradition familiale de concocter des confitures à base de produits locaux francais. Simplicité, authenticité et créativité sont leurs seul secret de fabrication.
L'Hort del Gal
Situé sur la route de Sauvian à Béziers, Sandrine et michel vous accueille dans leur maison familiale pour vous proposer leurs meilleurs fruits et légumes de saison.
L'instant bocal
Marie-Ange et Oriane proposent des bocaux repas 100% fait maison, élaborés à partir de fruits et légumes cultivés dans les 30km autour du laboratoire de production à Lunel. Ces ingrédients sont récoltés à maturité et issus d'une agriculture raisonnée.
L'Oulibo
La coopérative de l'Oulibo reçoit des olives de trois départements: l'Aude, l'Héraut et les Pyrénées Orientales. Elle est la coopérative la plus importante de l'Aude.
La bonne Energie
Née autour d'une réflexion sur l'alimentation moderne en 2015, la bonne énergie s'inspire des équilibres naturels du monde végétal et d'un travail avec un nutritionniste pour développer sa gamme de produits. Leurs barres énergétiques sont fabriquées artisanalement à base de sève de bouleau issue des forets dans la montagne noire.
La bonne mer
Installés en Provence à Port St Louis du Rhône, les Ferrigno sont des pécheurs de père en fils depuis 3 générations. Les pêcheurs de Sète ramènent le poisson qui est mis en conserve à Marseille.
La ferme de la metairie basse - Delphine Gay
La ferme de la Roselle
La Roselle est une petite entreprise en Aveyron qui compte 4 salariés. Les principaux acteurs travaillent toujours en famille. Les doyens, toujours de très bon conseils ont orienté l'exploitation vers des chemins ambitieux en diversifiant la production (fromages, transformation laitières et plats cuisinés)
La Ferme de Rongo
La ferme Rongo est une micro ferme biologique située à Capestang dans l'Héraut. Leur mission est de produire des légumes sains, frais et délicieux ainsi que des oeufs dans le respect du bien être animal.
La ferme du Bouyssou
A Salviac, c'est Phillippe Martegoutte qui nous régale avec ses canards. Magrets et foie gras sont fabriqués artisanalement à la ferme.
La Gorge fraiche
En Occitanie, la gorge fraiche est la bière artisanale Sud de France de la gastronomie, des restaurateurs, cavistes , brasseries, épiceries fines et de l'évennementiel.
La Lautrecoise
La Lautrecoise, ferme familiale sur la commune de Lautrec, vous propose l'ail rose de Lautrec et l'ail noir issu de sa production, à l'occasion de foires et de salons gastronomiques.
La Marjolaine
Olivier et Loïc vous accueillent dans la joie et le bonne humeur, au sein de leur restaurant la Marjolaine qui se trouve au pied des arènes à Beziers. De très bon plats "cuisine grand mère" concoctés par Anthony vous seront servis.
La Valtière
Valérie est éleveuse de volailles depuis 1995 dans l'héraut. Leurs volailles sont élevées en plein air dans le respect du bien être animal afin de ne pas les stresser et d'augmenter la qualité de la viande.
Le rucher de Montimas
Rodolphe Tonnelier est un apiculteur passionné. Convaincu par les bienfaits du miel produit par ses abeilles, il exploite environ 450 ruches et produits une dizaine de variétés de miel en pratiquant une apiculture de transhumance.
Les Amandiers de Tintin
Anna Penot a décidé il y a quelques années de changer de vie en devenant agricultrice à Montady, dans l'Hérault. Elle produit en culture raisonnée des amandes de qualité. Ce fruit a des qualités nutritionnelles et gustatives reconnues qui lui confèrent une place à part dans la culture gastronomique.
Les Bocaux d'Emilie
La conserverie locale et écoresponsable, spécialisée en alimentation pour les enfants. Les bocaux sont confectionnés uniquement avec des fruits, légumes, viandes et poissons rigoureusement sélectionnés parmi les producteurs du grand biterrois certifiés en agriculture biologique.
Les écureuils du languedoc
Pour les gourmets d'hier et d'aujourd'hui, les écureuils du Languedoc fabriquent des cakes et madeleines au goût de notre enfance. Le traditionnel cake aux fruits nous replonge 30 ans plus tôt !
Les Escalettes de Montpellier
Biscuiterie artisanale du sud de la France, située tout près de Saint-Guilhem-le-Désert. Ce biscuit d'antan écrit son histoire depuis le moyen âge. Spécialité culinaire de Montpellier, l'escalette est la gaufre sèche traditionnelle du midi.
Les fées Confiot'
Céline Barbier, alias Les Fées Confiot', produit artisanalement des confitures, des sirops et des sauces tomates, avec des fruits locaux et de saison ! Ses produits sont faits avec passion et sont certifiés Nature et Progrès.
Les Fromages du Salagou
Fabrication artisanale de fromage, brebis, chevre et vache
Les Puits du léger
Les Puits du Léger Cabernet Sauvignon du Domaine Alexandre Miramont est un vin de la région de Pays d'Oc en Vin de Pays. Ce vin s'accorde généralement bien avec de la volaille, du boeuf ou de l'agneau.
Les Salins de Gruissan
Au coeur d'une nature préservée, le sel de graissant se cristallise sous l'effet de l'évaporation naturelle de l'eau salée. Récolté lors de l'équinoxe d'automne, le sel atteint sa pleine maturité minérale.
Les têtes plates
Micro brasserie à Narbonne au sein de la plus grande région viticole du monde, les têtes plates artisans brasseurs imaginent et élaborent des bières 100% biologiques dans le respect de l'environnement, des saisons et du terroir.
Liquoristerie les établissements Cabanel
Maison fondée en 1868, Cabanel est un liquoriste situé à Carcassonne. Dans toutes la région et plus encore, les crèmes de menthes s'arrachent. Tout est artisanal et dans son jus dans la boutique Cabanel.
Localait
Loco Loco
David Perez nous régale avec ses liqueurs de fruits fabriquées à Cers ! Servies bien fraîches avec ou sans glace, chez Miam on adore ;)
Love la Forêt
Maison Alary
Maison Aubagnac
Maison Aubert
David Flipo, petit-fils de Jean Aubert, s'est relancé dans la fabrication des limonades Aubert en installant à nouveau la production dans l'hôtel particulier familial à Pézenas. Sa volonté est de proposer une alternative plus saine et goûteuse aux boissons pétillantes actuelles. Ses boissons sont certifiées AB, fabriquées à base d'extraits naturels et avec une teneur en sucre pure canne plus faible que les limonades traditionnelles.
Maison Combes
Maison Laurino
A Portiragnes, le Mas des confitures nous régale avec ses préparations de fruits et sa pâte à tartiner !
Maison Potier
Maison Ruffat
Maison Vialade
Producteur et distributeur de champignons frais, Maison Vialade est installée à Perpignan. Leurs champignons de Paris et leurs champignons biologiques sont cultivés dans leur propre champignonnière d'Olette, au coeur du parc régional des Pyrénées catalanes.
Malakoff
Laurence et Romain Chollier, chocolatiers passionnés de bons produits, ont retrouvé la fameuse recette du chocolat malakoff. Barres chocolatées, pâte à tartiner, carrés délices et tablettes de chocolat vous feront frissonner de plaisir.
Mas daussan
Stéphan Charmasson, producteur de fruits en biodynamie en Arles. Sur une exploitation familiale, il y produit des pommes, kakis , grenades, ,kiwis, baies de goji... Il a converti son exploitation en agriculture biologique en 2009 et en biodynamie en 2015.
Méditerranée Sauvage
une centaine de pêcheurs artisans et les femmes qui les accompagne (pour un total de 250 marins embarqués) se lancent en 2019 dans la valorisation de la pêche en Méditerranée. Ils sillonnent les côtes et le large du Golfe du Lion sur des navires dits « petits métiers » de moins de 18 mètres et des chalutiers côtiers de 18 à 25 mètres (pêche à la journée) pour approvisionner nos criées (ou halles à marée) à Sète, Agde, le Grau du Roi ou Port-La-Nouvelle
Millas charcutier
Située dans les monts de Lacaune sur les hauteurs du Tarn, l'entreprise Millas travaille la viande de leurs cochons élevés sur de la paille, par leur trois éleveurs locaux du Tarn et de l'Aveyron.
Moutarde Cathare
La moutarde artisanale de Castelnaudary est de retour. Elle est fabriqué dans un moulin taillé dans le granit du Tarn. Elle vous mettra l'eau à la bouche.
Navets de Pardailhan
Petit trésor régional de notre terroir, ce navet noir est cultivé exclusivement sur le plateau de Pardailhan, entre Saint Chinian et Saint Pons de Thommières, dans l'Héraut. Ses qualités gustatives sont réputés depuis longtemps.
Nomie, le goût des épices
Nomie©, une autre conception de la cuisine
Des épices contemporaines et simples à utiliser
Attention la fabrication est artisanale et faite en France mais les matières premières sont sourcés dans le monde ! Nomie garantit des épices pures, entières ou fraîchement moulues, issues des dernières récoltes. Elle recherchons toujours l’expression d’un terroir et le travail d’un producteur.
Osco Terra
Osco Terra est niché dans les Alpes de Haute Provence. L'aventure prend ses racines à Manosque.
Peau Douce Factory
Peau douce est une savonnerie artisanale née au soleil, au coeur des Pyrénées Orientales dans une maison atelier paisible à Toulouges. Les savons sont produits selon la technique ancestrale de saponification à froid, en petite quantité. Ce sont des savons surgras, des soins pour la peau qui permettent de la nourrir et de l'hydrater.
Peau Ethik
Katerina confectionne ses savons a Gruissan de A à Z avec des matières premières de grande qualité, naturelles et bio, dans la quête du consommer mieux. Une gamme complète de savons surgras a été formulée pour chaque type de peau.
Pierrot Gourmand
Depuis 1982, Pierrot Gourmand fait voyager les petits et les grands dans un monde fabuleux, de rêves et d'espièglerie, grâce à ses confiseries aux saveurs inimitables et son univers empreint de poésie...
Pirate cannerie
conserverie artisanale - pêche durable et artisanale sur la côte ouest
Raymond Geoffroy
Fondée en 1879 à Nîmes, la maison Raymond Geoffroy, reprise de génération en génération, s'attache à perpétuer fidèlement les traditions gourmandes de la brandade de Nîmes.
Rizière de Marseillette
Au pied du canal du midi, à proximité de la cité de Carcassonne, Laurent Malis cultive le riz et maintient une activité qui date depuis 4 générations.
ROMATIC
Des infusions bio et naturelles, éco-responsables et 100% made in Béziers
Découvrez leur associations bienfaisantes, originales et savoureuses de plantes et fleurs biologiques d’exception, sourcées auprès des meilleurs producteurs du sud de la France, principalement en Occitanie.
Préparées artisanalement dans leur atelier biterrois, ces infusions sont 100% origine France, certifiées bio par ECOCERT, sans arômes ajoutés ni conservateurs pour garantir la plus grande qualité et un goût authentique.
Sa majesté la graine
Marion et Damien est un couple d'ingénieurs agronomes en quête de sens. Les voyages leurs ont permis de s'enrichir de différente culture pour enfin revenir sur leur terre familiale et y travailler la graine.
Sacré Willy
4 générations se succèdent depuis 1919 au coeur des Alpes pour proposer des produits laitiers de qualité, qui rappellent notre enfance. Amoureux des produits et des choses bien faites, Sacré Willy transforme le bon lait des Alpes depuis bientôt 100 ans.
Savonnerie La Brique
C'est Emily, une savonnière passionnée, qui confectionne à Nîmes des savons saponifiés à froid.
Elle met un point d'honneur a trouvé des matières biologiques et d'origine végétales de qualité.
Elle est certifiée Nature et progrès.
Savonnerie le Sérail
labellisée EPV entreprise du patrimoine vivant, la savonnerie fabrique artisanalement du véritable savon de Marseille cuit au chaudron à l'ancienne
SI-BIO
Une production biologique, un savoir faire de qualité, SI-BIO est une entreprise catalane de transformation de fruits et légumes en jus et nectar.
Simple Things
Anne et Nicolas, fan de DIY, ont décidé d'accompagner les personnes pressées dans la transition écologique. De la lessive prête à l'emploi aux tablettes lave vaisselle, ils proposent des produits sains, efficaces et pratiques !
Sophie M.
Confiseur français ! Nous avons sélectionné les petites douceurs de chez nous: le nougat de Montélimar et les calissons de provence ! Pour offrir ou se faire plaisir
Sur le bout de la langue
Pâtissiers et glaciers sur Lyon, Clio et Guillaume débarquent sur Béziers pour nous régaler ! Venez déguster leurs produits fait maison.
Verfeuille
Verfeuille est spécialiste de la châtaigne en Cévennes. L'histoire démarre en 1990 avec Daniel, Alain, Denis et Jean Pierre, passionnés et administratifs des belles vallées cévenoles et de son fruit emblématique, la châtaigne.
Vinaigrerie de Montpellier
Depuis 2017, la vinaigrerie de Montpellier élabore avec patience des vinaigres de vins Bio par un process Agro-responsable et durable.Leur philosophie est de produire naturellement des vinaigres de terroir et de les distribuer en circuit court.